Вам потребуется:
Для шоколадного печенья:
- 150 г сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. какао
- 300–350 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
Для обычного печенья: то же самое, кроме какао.
Для украшения:
- Маленькие крендельки
- Шоколадная глазурь
- Новогодний M&M’s
Сделаем печенье (если не любите печь, можно купить готовое).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать толщиной около 5 мм. И нарезать кружочки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут. Также сделайте печенье без добавления какао размером поменьше. Покройте шоколадное печенье глазурью и положите сверху печенье поменьше.
Теперь сделаем рожки из крендельков, глазки и носик из M&M’s и нарисуем зрачки глазурью.
С Новым Годом и приятного аппетита!