Используемые материалы

Печенье — елочные шарики

Прекрасные елочные игрушки, но на елку их не повесишь. Зато они прекрасно украсят праздничный стол. Скорее на кухню:)

pechene-elochnye-shariki

Вам потребуется:

  • 300 г сметаны (10–25%)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 600–650 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • Глазурь
  • М&Ms
    • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать толщиной около 5 мм. И нарезать кружочки.

      pechene-elochnye-shariki-1

      Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20–25 минут).

      Делаем глазурь. Соедините белок с лимонным соком и взбейте до состояния крепкой воздушной пены. Всыпьте в него маленькими порциями сахарную пудру, не прекращая взбивание. Если вы хотите, чтобы белковая глазурь не образовывала подтеков, добавьте щепотку муки в самом конце ее приготовления. Покройте шарики глазурью.

      pechene-elochnye-shariki-2

      Теперь добавим разноцветные конфетки M&Ms по своему желанию и шоколадную конфетку в золотистой фольге.

      pechene-elochnye-shariki-3

      Готово:)

      pechene-elochnye-shariki-4

Добавить комментарий